.........
Мед. пункт
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-05-26 19:03:08
>>>> начало игры
Очередной день очередного месяца. За столом сидела Ю, держа в руках карточку одного из учеников и просматривая её.
- Он пропустил прививку... - Шу вздохнула и перевела взгляд на вид, что был за окном.
В феврале, как и обычно, шел снег. Это было очень красиво, если учесть то, что сильного ветра, как такового не было. Она облокотилась об спинку стула, положила карточку на стол, и скрестила руки на груди.
Мир слишком сильно изменился - именно об этом думала Ю, когда смотрела на танец снежинок, которые медленно опускались на землю, полностью готовые к своей скорой кончине.
Она в очередной раз вздохнула, собралась с мыслями и поднялась со стула. Корица пошла к шкафу и достала оттуда еще пару карточек. Сейчас, как никогда ранее, она отдавала все свое внимание здоровью детей этой школы, ведь они будущее этого мира... мира, который постепенно рушится.
Усевшись обратно за свой стол, Шу начала внимательно просматривать карточки учеников, помечая на отдельной бумажке, кому и что надо сделать: прививку, сдать анализы, отправить на повторные обследования...
Поделиться32011-05-27 13:37:03
территория школы» Главный вход в школу------>>>
В коридоре послышались раздающиеся в тишине каблучки..видимо кто-то очень очень спешил..и не хотел уж совсем бессовестно опоздать… Сестренка держа при себе документы словно что-то сильно важное оглядывалась по сторонам..чтобы не пропустить поворот.. “где же где же..он??..ах вот….” На лице ее появилась нежная радость… Шизу чуть в спешке вбежала в мед пункт, она словно пушистый кролик перепрыгнула через порожек и мило улыбнулась Ю, что уже была на своем рабочем месте.
- Утро дОброе… Прости… прости..что вновь запаздываю… Прошептала она виновато с порога и по инерции чуть поклонилась со словами приветствия… как иногда еще делают в Японии.. ее золотистые волосы чуть упали на ее лицо.. от чего она с невинным выражением лица поправила их откинув в сторону свою непослушную челочку… Ее ловкие ручки положили на конец ее рабочего столика папочку с документами..и мед.справками учеников… и она все еще энергично, словно в спешке, направилась вновь к вешалке у входа… светлое пальтишко было накинуто на один из кручечков… и она натянула на себя белоснежный халатик…оставив его пуговки расстегнутыми..нюю..этому была своя причина… если талия и бедра подходили под стандарт мед.одежды.то грудь девушки..никак не хотела быть “спрятанной” за пуговками халата… одним словом… ей при всех стараниях не застигнуть было его…
- сегодня не на шутку похолодало.. не думала..что снежная погода еще вернется к нам… Подметила “Сестричка” присаживаясь на стульчик с ездящими колесиками.. она изящно оттолкнулась ножкой от паркета.. и стульчик аккуратненько чуть проехался в направлении ее рабочего места… ее ручки сразу же открыли принесенную ей папочку…и она пододвинула к себе картотеку мед.карт.. одного из классов..
-Знаешь.. Проговорила она с открытой улыбкой.. – Я так рада..что у меня все же получилось устроиться сюда… обычно в мои способности мало кто верит… не знаю от чего это.. Она чуть вздохнула.. что словно переведя дух… чтобы наконец постараться успокоиться после утренней спешки..и собраться перед серьезными делами…
- я очень рада..что я работаю именно с тобой… ти мне очень помогаешь освоиться здесь.. хотя я и жутко нервничаю… произнес ее искренний голос.. со стороны девушка правда казалось открытой книгой.. потому что говорила ..все что ей только приходило на ум… словно не старясь что-то укрыть он своего собеседника… это не казалось навязчивым.. или какой-то уловкой… просто она по другому не умела…
- Я пересмотрела вчера вечером все мед.карты учеников..у которых имеются противопоказания к определенным медикаментам.. никогда не думала.. что с каждым годом их число будет расти… прошептала она почти шепотом..видимо чтобы не сильно отвлекаться от картотеки.. ее ноготочки.. быстро пробегали по выноскам и ярлычкам..на которых были написаны фамилии учащихся.. расставив уже некоторые мед.карты на свое законное место… она вновь улыбнулась… видимо подумав о чем-то своем… она получала какое-то приятное ощущение.. когда понимала.. что она может ..а точнее обязана заботиться о здоровье каждого ребенка в этой школе.. ее согревало это осознание… и ей становилось не так одиноко…
- знаешь..я вот подумала..надо проверить наличие лекарств..и вакцин… а то в процессе описи могут возникнуть проблемы с их недостачей.. а так же получше просмотреть сроки их хранения.. иногда поставщики не добросовестно сбывают в школы медикаменты.. что вот вот испортятся в целях собственной экономии…. Поэтому стоит отнестись к этому более предусмотрительно… Шизу вновь в своих мыслях уткнулась в документы.. пробегая глазками по строкам… изредка останавливаясь..видимо чтобы запомнить нужный акцент.. здесь Марикава чувствовала свою определенную ответственность поэтому..действительно здесь ее память не подводила….
Поделиться42011-05-27 19:29:36
Ветер, который поднялся на улице, придал медицинскому кабинету освежающей прохлады. Корица была полностью "втянула" в своё дело, поэтому не сразу ощутила холод. В полной тишине, зазвонил её телефон. От неожиданности она даже дернулась. Это была смс-ка. Смс-ка была не очень "теплого" и радостного содержания. Ю сжала руку, и казалось, что её телефон вот-вот разлетится на кусочки, но она быстро взяла себя в руки. её глаза вновь "пробежались" по тем строчкам в телефоне, после чего она улыбнулась и отложила телефон в сторону.
Ю посмотрела в окно, и ощутила на своё лице холодный ветер, который свободно гулял по комнате, благодаря форточке. Сейчас ей казалось, что ничто не нарушит её тишину, но она ошиблась...
В коридоре слышался стук каблуков, который приближался с каждой секундой все ближе и ближе. Шу посмотрела на часы, которые были на её левой руке, усмехнулась, и перевела взгляд с часов на дверь. Она открылась. Порог перепрыгнула красивая, милая девушка.
- Утро дОброе… Прости… прости..что вновь запаздываю…
- Утро-то доброе... а вот наши ученики - не очень, учитывая сегодняшнюю погоду... - Ю улыбнулась, наблюдая за действиями девушки - Марикава, вскоре я буду вынуждена посылать за тобой машину, что бы ты вовремя приходила
- сегодня не на шутку похолодало.. не думала..что снежная погода еще вернется к нам…
- да-а-а... - Шу вновь посмотрела в окно - Но, заешь... Меня радует эта погода... хоть что-то в норму приходит...
-Знаешь. - Проговорила она с улыбкой, и Ю посмотрела на неё. – Я так рада..что у меня все же получилось устроиться сюда… обычно в мои способности мало кто верит… не знаю от чего это.
- я очень рада..что я работаю именно с тобой… ты мне очень помогаешь освоиться здесь.. хотя я и жутко нервничаю
Шу мило улыбнулась, наклонила голову в сторону она подперла её рукой. Она пристально следила за Марикавой. Эта грудастая девушка ей всегда казалась очень милой, но в принципе не только казалась, она и была такой. Ю даже немного завидовала ей. По доброму. Марикава была такой общительной, веселой, беззаботной, всегда говорила то, что думает... она какая-то свободная, что ли. Это и нравилось в ней. Ю Шу такой не могла быть, хоть временами очень и хотелось бы. Она воспитана совсем не так, да и если она попытается быть такой, как Марикава, то может стать мягкой и хрупкой. Этого Шу и боится.
- Ты не радуйся сильно, Марикава - спокойно, с ноткой нежности и тепла в голосе, произнесла шу, сохраняя всё ту же милую улыбку - За ошибки я наказываю жёстко... Но, ты не бойся... я уверена, что ты не ошибешься.
Шу вновь принялась разбирать медицинские карты учеников, и в это время Морикава делилась своими мыслями. Хоть врач и не отвлекалась от бумаг, она не пропустила ни единого слова сестрички Морикавы мимо ушей, и не заметно для самой себя, улыбалась краешками губ. Это была еле заметная улыбка, но наполненная гордости за эту девушку.
- ты права... - тихо ответила Ю, даже не посмотрев на девушку - мы этим займемся...
Всё же, как бы временами Ю не скрывала это, она верила в способности этой девушки. Она видела в ней ту искру, которую не видели очень многие, видела её энтузиазм, её рвение к своим целям. Она верила в неё. Шу с каждым днем все больше убеждалась, что из неё выйдет отличный врач, из неё будет хорошая жена и мать. Она столь искренняя, открытая... И как в ней многие могли замечать только милое личико и большую грудь? Ю не понимала этого, и считала каждого подобного - неандертальцем.
- Вот кому я могу доверить детей этой школы... вот кому стоит доверить будущее нашего мира... - тихо-тихо произнесла Ю, даже не сразу сообразив, что она это не подумала, а сказала вслух.
- Кстати, ты не замерзла, пока добиралась до школы? Может выпьем чай, кофе, и перекусим? ты успела позавтракать, м? - Ю посмотрела на Морикаву.
Поделиться52011-05-28 13:02:35
- Марикава, вскоре я буду вынуждена посылать за тобой машину, что бы ты вовремя приходила
На такие слова Шизу чуть вздрогнула и отвлеклась от бумажек в ее ручках…ее широко распахнутые глазки повернулись в сторону занятой своими делами Ю… и она..чуть замешкавшись и не зная что ответить лишь пару раз моргнула ресничками…
-неть..неть… ми правда научиться приезжать во время.. Сегодня к примеру..меня не подвела моя машинка…ее голос замолчал на мгновение.. словно она чуть призадумалась..этому столь и правда неожиданному для нее факту.. и только сейчас поняла его ценность.. - хотя подвел будильник.. после этих слов она вновь только слегка улыбнулась.. – но Мута-сан следит за мной, чтобы ми не опоздывала..уж совсем… она кивнула головкой в знак подтверждения своих непременно честных слов..
- я правда исправлюсь… Прошептали виновато ее алые губы и она опустила взгляд вниз словно вновь возвращаясь к картотеке…и уже через несколько секунд ее лицо приобрело увлеченный взгляд и легкую нежную улыбку… работа отвлекала девушку от ее удручающих мыслей и забот… лучше любого другого дела..и тем более безделия. Занимаясь своим любимым делом. она чувствовала себя хоть капельку полезной в чем-то.
- да-а-а... - Но, заешь... Меня радует эта погода... хоть что-то в норму приходит...
Проложила Шу к слову о сегодняшней морозной погоде… Марикава слегка кивнула головкой … лишь только согласившись с ней… такая погода всегда пробуждала в одинокой девушке нотки романтики..и она гуляя по городу после работы.. заходя в людные магазины, где на прилавках томились свежие продукты....или находясь в машине в утомительных и шумных пробках..любила представлять и мечтать о том..что вскоре встретит человека… который посмотрит на нее не так как другие…увидит в ней не просто обложку книги, а все же прочтет хотя бы и немного ее содержание….
Разговоры девушек продолжались… сменяя разные темы..о работе..и прочем… Шу даже своеобразно подбодрила Марикаву, находившуюся все еще в “неоправданном”волнении на новом рабочем месте, на ее слова благодарности на поддержку Ю чуть “отшутилась”:
- Ты не радуйся сильно, Марикава - За ошибки я наказываю жёстко... Но, ты не бойся... я уверена, что ты не ошибешься
На такие столь теплые слова глаза сестрички Марикавы блеснули… на ее лице появилась улыбка глубокой благодарности за то, что в нее верят.. верят в ее способности… в то что она способна на многое..
- спасибо тебе.. словно опомнившись от тепла, проявившего внутри нее.. произнес смущенный и слегка взволнованный голос Шизу… литок с чей-то медицинской картой дрогнул в ее нежных руках.. от переполнивших ее чувств признательности… за столь обадривающие слова…
- Кстати, ты не замерзла, пока добиралась до школы? Может выпьем чай, кофе, и перекусим? ты успела позавтракать, м?
- ми..ми… Вновь растерялась Сестричка.. вспоминая что же было утром… она точно помнила что перед выходом она держала в губках еще и не начатый бутерброд..что нарезала в спешке… но съела она его или нет уже откровенно не помнилось.. ее указательный пальчик пару раз потюкал щечку девушки словно это бы помогло ей вспомнить..
- Думаю перекусить немного и вправду бы было не плохой идеей… загоревшись уже энтузиазмом произнесла Марикава..-я взяла с собой немного домашних печений с орешками…что напекла вчерашним вечером, надеюсь ти не откажешься… она резко подскочила ища свою небольшую сумочку.. “где же она..” ее озабоченные глазки пробежали по всеем уголкам комнаты… “неужели забыла ее…как..это невозможно… там..там..ведь..все такое необходимое..” появились тревожные мысли в ее головке.. на лице вырисовалась детская растерянность… но вдруг во взгляд сменился на несказанно счастливый.. – ой..я их в сумочке забыла. Но она осталась в машине.. !! воскликнула она жизнерадостным голосом…“ах..ми спасена.. там ведь и расческа…и губная помада.. салфеточки…сегодня удачный день..” закрутились мысли у нее в голове несобранным сумбуром..
- тогда ми сейчас.. поставит чайничек…и пока тот спеет.. сбегаю заберу их.. уже прям таки распланировав все проговорила Сестричка (возможно она просто не хотела отвлекать Ю..от того принялась за это незатейливое дело… к тому же Шу и так предложила.. следовательно Марикава все остальное взяла на себя),она потянулась к шкафчику на верху которого стоял электрический чайник… “ммм…. высоко” она нелепо пару раз подпрыгнула вверх… стараясь зацепиться за ручку чайничка своими хрупкими пальчиками… из-за резких движений девушки..ей еще невзначай мешалась ее объемная грудь..что тоже каждый раз подрыгивала...“еще немножко..нюю…нюю… ” отчаянно почти ухватив его шептала она про себя… “ура…победа..” ловкие ручки все же ухватили его с “пьедестала”.. и на лице появилась ликующая улыбка… подойдя в стоявшему баллону воды..она наполнила его на три четверти… и подключила к разеточке булькающий чайник…
- ми сейчаси… подметила сестричка,заулыбаясь.. и выскользнула видимо к парковке в легкой спешке…забыв о своем пальтишке,что осталось одиноко висеть на крючочке…
------>> территория школы » Парковка (если ее возможно сделать в качестве новой локации ^.^)
Отредактировано Marikawa Shizuka (2011-05-28 13:02:55)